Карепрост инструкция

Препарат карепрост (Биматопрост 0,3 мг/мл) был разработан, как средство лечения глаукомы. Однако со временем женщины, регулярно пользовавшиеся препаратом, стали отмечать удивительные последствия лечения: их ресницы удлинялись, становились более пышными и здоровыми. Очень скоро этот побочный эффект стал настолько известным, что карепрост из лекарственного препарата превратился в косметическое средство.

Описание

Сегодня множество женщин по всему миру пользуются Карепростом, чтобы естественным образом получить шикарные ресницы, а с ними и неотразимый взгляд, оставляющий след в мужских сердцах.

Действие препарата

Карепрост содержит активное вещество биматопрост, которое воздействует на циклическую фазу роста ресниц. При ежедневном использовании биматопрост дает видимый эффект уже через 4-6 недель: ресницы становятся не только длиннее, но и гуще. Рост ресниц – очень медленный процесс, поэтому если Вы хотите пошагово отслеживать изменение их состояния, мы рекомендуем делать фотографии контрольных точек — фото до начала использования препарата, фото через 3-4 недели, фото через 2 месяца и т.д.

После достижения первых результатов продолжайте пользоваться карепростом. Максимальные показатели объема и роста ресниц отмечаются на 10-12 неделе курса.

Показания к применению

Гипотрихоз ресниц (ненормально слабый рост ресниц), короткие от природы ресницы.

Противопоказания

Не нужно закапывать средство в глаза или наносить на нижнее веко (это может стимулировать рост лишних волосков). С особой осторожностью – и под контролем специалиста – используйте карепрост, если у Вас повышенное глазное давление (ПГД)

Способ применения

Не допускайте попадания препарата в глаза! Препарат был разработан как средство для лечения глазных болезней, однако его попадание в глаза без врачебного одобрения не желательно.

Карепрост предназначен для регулярного ежедневного применения. Препарат наносится вечером, после процедуры снятия макияжа. Убедитесь, что вы полностью очистили лицо от косметики и сняли контактные линзы.

После того как Вы подготовитесь к обработке ресниц, достаньте аппликатор и, держа его в горизонтальном положении, аккуратно покройте небольшим количеством препарата. Одной капли вполне достаточно.

Далее ведите аппликатором по коже верхнего века, двигаясь от внутреннего уголка глаза к внешнему. Наносите средство на самое основание ресниц. Проделайте эту же процедуру на верхнем веке другого глаза. Помните: препарат применяется для обработки только верхних век. Это связано с тем, что его попадание на кожу нижнего века способно вызывать рост волос за пределами ожидаемой области.

После нанесения препарата удалите его излишки, промокнув кожу мягкой тканью.

Использование Карепроста чаще 1 раза в день не дает усиления эффекта. Длительность курса – по меньшей мере 10-12 недель. Следует знать, что после отказа от препарата ресницы будут постепенно возвращаться в исходное состояние и через несколько недель-месяцев достигнутый результат полностью исчезнет. Поэтому мы рекомендуем использовать препарат регулярно и продолжительно.

Побочные эффекты

Чаще всего пациенты, использовавшие Карепрост, отмечали покраснение глаз и возникновение зуда. Реже были отмечены сухость и раздражение глаз. Если зуд и покраснение не проходят долгое время, а также при возникновении других симптомов (снижение остроты зрения, коньюктивит, попадание инфекции и т.д.), необходимо в срочном порядке обратиться к офтальмологу. Аккуратное применение препарата в соответствии с инструкцией не способно нанести вред Вашему здоровью, однако при небрежном подходе (использование грязного аппликатора, попадание Карепроста в глаза и т.п.) Вы можете столкнуться с неприятными последствиями.

Кроме того, возможна пигментация цветной части глаза в сторону усиления коричневого оттенка и потемнение кожи век.

Комментарии запрещены.