Что же такое эректильная дисфункция?

Именуемая как эректильная дисфункция (ЭД) — расстройство половой функции, которое часто становится настоящей проблемой для мужчин во всем мире. Статистика говорит, что почти каждый человек, от 20 лет, хотя бы раз, но сталкивается с симптомами эректильной дисфункции: недостаточной жесткости полового члена в возбужденном состоянии. Как следствие отсутствие полноценного полового акта.

Виды эректильной дисфункции

Каждый вид эректильной дисфункции (ЭД) имеет свои особенности. Например, психологическая ЭД обычно начинается внезапно. Это связано со стрессом, перенапряжением или проблемами в отношениях между партнерами.

Физические проблемы обычно начинаются постепенно и поддержание упругой эрекции с каждым разом становится все труднее. Это указывает на присутствие каких-то заболевание, которые требуют лечения. Кроме того, физические проблемы могут возникнуть в связи с принятием лекарств.

Важно, если вы заметили изменения в вашей эрекции, не списывайте это на внешние причины (стресс, усталость), потому что проблемы в сексуальной сфере не должны становиться нормой. Чтобы решить эту проблему сперва проконсультироваться со специалистом.

Причины эректильной дисфункции

Эректильная дисфункция обычно имеет целый ряд причин, наиболее распространенные из которых мы рассмотрим более подробно.

Эндокринными причинами ЭД являются нарушением производства мужского полового гормона — тестостерона. Это часто происходит при генетических аномалиях: травмы, инфекции и опухоли. Потенция и эрекция как правило возобновляется после лечения гормональными препаратами (таблетками, гелями).

Неврологическими причинами ЭД включают в себя ряд заболеваний периферических нервов, спинного или головного мозга. Это может быть при травме головного или спинного мозга, а также аутоиммунные заболевания, нарушения кровообращения в головном мозге, эпилепсия, рассеянный склероз, травмы промежности и тазового дна.

Психологическими причинами ЭД являются затяжной стресс, нервозность, депрессия, проблемы с партнером. Даже обычная усталость может отрицательно повлиять на мужскую потенцию. Кроме того, часто испытывается страх неудачи в постели с новым партнером, что в свою очередь также может повлияет на эрекцию.

Среди других причин также могут быть проблемы с сосудами (склероз). Если поток крови через артерии нарушается, эрекция не может продолжаться в течение длительного времени. Это происходит из-за воспаления внутренней оболочки кровеносных сосудов, типичных заядлых курильщиков или людей с аутоиммунными заболеваниями.

Редко встречающиеся причины эректильной дисфункции могут быть определенны анатомическим изменением полового члена (болезнь Пейрони, нарушение расположения уретры).

Симптомы эректильной дисфункции

Симптомы могут быть разделены на несколько типов: нарушение либидо (сексуальное желание), эректильная дисфункция, аноргазмия. Наиболее распространенным симптомом, связанным со здоровьем (стресс, усталость) является нарушение либидо — нежелание физической близости. Это может произойти из-за разногласий с партнером, депрессия, гормональные нарушения.

Лечение

Лечение ЭД зависит от причин, почему она возникла? В случае эндокринных нарушений, больным назначают гормональные таблетки или гели. Если причина выших неудач в постели является в результате неврологических причин, то от вас требуется особый подход: отдых, расслабление, создание атмосферы доверия между партнерами, консльтация с врачом (психолог, терапевт).

Комментарии запрещены.